株式会社ライオン事務器(東京都中野区、代表取締役:髙橋俊泰)は、『コミュニケーションスツール<Kulmio(クルミオ)>』を 1月より発売いたしました。角を丸くしたやさしい印象のスクエア形状と、豊富なカラーが特長のスツールシリーズです。多彩なレイアウトによって居心地の良い空間をつくり、オフィスに遊び心をもたらします。
ユニットシェルフ<vrede(ブレーデ)>と組み合わせて、オフィスのライブラリー空間にコーディネートするのもおすすめです。

特長

(1)やさしい丸みのある形状で、遊び心あふれる空間のアクセントに

角丸の形状を活かし、ランダムに配置すると遊び心のある楽しいコーディネートになります。形状は正方形と長方形、高さはハイタイプ(H550mm)・ロータイプ(H400mm)の合計10種をラインアップ。サイズ違いを組み合わせることで、空間にリズムが生まれます。長方形タイプは、ロビーなどに使用するとやわらかい印象の空間を演出します。

(2)便利に使えるサイドテーブル

穏やかな印象のサイドテーブルは、モバイルPCなどを置ける天板サイズ。
ちょっとしたソロワークを行えるスペースとして、スツールと組み合わせて使用することができます。

ユニットシェルフ<vrede(ブレーデ)>とのコーディネート例

木調のシェルフと組み合わせれば、オフィスのライブラリー空間ができあがります。資料の閲覧や、仲間とのインフォーマルなコミュニケーションなど、新たなアイディアを生み出す空間をつくることができます。

ラインアップ

布張り2タイプ(WFタイプ/9色、HFタイプ/9色)、ビニールレザー張り(Sタイプ/4色)の展開です。空間イメージに合わせてお好みのカラーをお選びいただけます。布張りHFタイプは、生地の65%に環境対応素材を使用しています。

• 布張り(WFタイプ) 価格:115,000円~224,700円(税抜)
  • 布張り(HFタイプ) 価格:120,700円~236,000円(税抜)
  • レザー張り(Sタイプ) 価格:113,300円~221,000円(税抜)

共通仕様

張材[WFタイプ] :布張り(ポリエステル)
張材[HFタイプ] :布張り([環境対応素材]再生ポリエステル50%・植物由来原料15%)
張材[Sタイプ] :ビニールレザー張り(防汚・耐アルコール・耐次亜塩素酸・難燃仕様)
クッション :ウレタンフォーム
脚端 :ABS樹脂
テーブル天板 :木製・メラミン化粧板・17mm厚

※価格および仕様は、リリース発信時のものです。

2023年1月

商品情報ページ

※本文中に記載されている商品名・役務名は、当社または第三者の商標もしくは登録商標です。

【リリースに関するお問い合わせ先】
E-Mail: koho@lion-jimuki.co.jp

E-Mail: info@lion-jimuki.co.jp