鍵管理機「KeyCube5S ネットワーク対応版」 新発売のお知らせ
~ネットワーク運用で手軽に導入~

pdf印刷する(PDF形式:448KB)  PDFファイルをご覧頂く為には、 Adobe Acrobat Reader(無料)が必要となります。

2017年10月24日
KeyCube5S ネットワーク対応版:イメージ画像

株式会社ライオン事務器(東京都中野区、代表取締役:髙橋 俊泰)は、2016年より発売している非接触型ICカード対応の鍵管理機「KeyCube5S」にネットワーク機能を加えた「KeyCube5S ネットワーク対応版」を10月より新発売いたします。
従来商品はUSBメモリを使用するタイプでしたが、社内セキュリティなどの関係でUSBメモリの使用を制限されているケースもあるため、そのようなお客様向けにネットワーク接続による運用が可能になり、より便利にご使用いただけるようになりました。

《 特長 》

(1)ネットワーク運用が可能

利用者情報の更新や履歴の取得などを行う際、従来商品ではその都度USBメモリを使用する必要がありました。今回のネットワーク対応版では、同梱のUSBメモリで初期設定さえ行えば、その後はLAN環境を通して簡単に設定変更などを行えるようになりました。
ネットワーク運用をする場合は、ブラウザを利用して直接本体にアクセス。下図のプログラム画面が立ち上がり、PCで作成した利用者・カード・権限情報のCSVファイルをネットワーク経由で本体に送信することができます。また、履歴情報は本体からCSV形式のデータを取得し、PCで閲覧可能です。
ネットワーク環境の設定をしなければ、従来どおりUSBメモリを使用するスタンドアロン形式としての運用も可能です。

(2)CSVファイルで簡単運用

準備に手間を掛けずにご使用いただけるよう、CSVファイルへの権限登録だけで運用できる簡単設計となっています。認証にはFeliCaとMIFAREの2種類の非接触型ICカードに対応しており、社員証や交通系ICカードなどの身近なカードをご使用いただくこともできます。
専用の管理プログラムを使用しないことで、インストール時のトラブルや、管理PCのOS・ブラウザのバージョンアップなどによる運用障害もありません。Excelやtextファイル(メモ帳)等の使い慣れたソフトウェアの単純機能で利用者情報の登録を可能にしています。
<登録時>
利用者・カード・権限の登録は、CSVファイルに情報を入力することで行えます。LAN経由で本体に情報を送信するだけで設定は完了です。

<運用履歴取得時>
LAN経由でCSV形式のデータを取得することができ、PCで閲覧可能です。履歴は本体内に1万件まで記録できます。

(3)キャビネットにも収納できるコンパクトサイズ

KeyCube5S ネットワーク対応版:イメージ画像
オフィスなどでよく使用される壁面収納庫(キャビネット)に収納できるコンパクトサイズです。鍵管理機を収納したキャビネットを施錠することで二重のセキュリティが保たれ、より安全に運用していただけます。

(4)開扉しなくても鍵の有無が確認できるLED表示

KeyCube5S ネットワーク対応版:イメージ画像
カードリーダーの下部には、鍵ホルダーの番号と対応したLEDランプが付いており、扉を開けなくても鍵の貸出状態を判断できます。赤く点灯している番号が貸出中のサインです。

《 ラインアップ 》

種別 注文番号 品番 本体価格(税抜)
KeyCube5S ネットワーク対応版 814-10 SKN-50Sa ¥225,000
KeyCube5S用 ネットワーク対応CD
KeyCube5S ネットワーク対応版CD:イメージ画像
814-11 SKN-50Sa-CD ¥52,500
・ホルダー:5個(黒) ※1 オプションでカラーホルダー(赤・青・黄・茶)もございます。
・登録人数:最大1000人
・認証対応カード:FeliCa(IDMコード)、MIFARE(UIDコード)
・電源:AC100V(電源ケーブル2m)
・外部インターフェース:LAN(RJ45) 100BASE-TX
・非常解錠機構あり
・セキュリティワイヤー対応
・筐体材質:スチール
・外寸:W418.9×D184.5×H256.8mm(机上設置用の置台を含む)/壁かけ設置時:W418.9×D120.2×H250mm
・重量:約5kg
・同梱品:ホルダー(黒)×5個、ワイヤー×5個、ICカード(MIFARE UIDコード記載)×5枚、
     保証書、操作説明書、USBメモリ、机上設置用の置台
※ネットワーク運用時は「ネットワーク対応CD」が必要となります。セットでお買い求めください。
非接触ICカード(MIFARE・5枚)
種別 注文番号 品番 本体価格(税抜)
KeyCube5S用 814-57 追加カード ¥9,000
KeyCube5S ネットワーク対応版:イメージ画像 ※1 オプション:カラーホルダー(左から、赤、茶、青、黒、黄)
※価格・仕様はリリース発信時のものです。

《 発売日 》

2017年10月
※ダウンロード時はLZH形式(サイズ:1,169KB)になります。
line 【リリースに関するお問い合わせ先】

E-Mail: info@lion-jimuki.co.jp