「2018年版 総合カタログ」発刊のお知らせ ~テーマは“新す”~

pdf印刷する(PDF形式:397KB)  PDFファイルをご覧頂く為には、 Adobe Acrobat Reader(無料)が必要となります。

2017年12月27日
2018年版 総合カタログ:イメージ画像

株式会社ライオン事務器(東京都中野区、代表取締役:髙橋 俊泰)は、「2018年版 総合カタログ」を2018年1月1日に発刊いたします。

■テーマ
2018年版のテーマは、『新す』(読み:しんす)です。『新す』とは、「Since」と「しくる」の二つの意味から成っている言葉です。創業から226年目を迎え、その間に蓄積された経験を活かした新しいワークスタイルのご提案や新しい商品、そしてA4判に刷新した総合カタログなど、複数の意味合いを持たせています。

《 特長 》

(1)新しいワークスタイルをご提案する巻頭企画ページ

2018年版 総合カタログ:イメージ画像
“「場所(シーン)+アイデア」で推進する働き方改革”と題し、3つのワークスタイルをご提案いたします。また、お片付けコンシェルジュとしてご活躍中の中山真由美さんには、作業効率がアップするファイリングのコツなどを誌面でご紹介いただきました。他にも、納入事例などを掲載しており、新しいオフィスやワークスタイルを思い描くきっかけとなる企画ページとなっています。

(2)さらに見やすく、検索しやすく

2018年版より、これまでのAB判からA4判にサイズ変更したことで、ページ幅はそのままに、高さが4cmほど高くなりました。これにより、ページが大きくゆとりあるレイアウトになり、より読みやすい誌面となりました。また、ページ端の分類を見直し、大分類・中分類・小分類と、ページをめくりながら商品を探す際の絞込みがしやすくなりました。

(3)新掲載の生活雑貨分野

2018年版 総合カタログ:イメージ画像
オフィスで必要な食品や日用雑貨など、約630点を新掲載いたしました。オフィス家具や文具・事務用品だけでなく、ワンストップでご注文いただける幅がさらに広がり、より便利にご注文いただけるようになりました。なお、総合カタログに掲載している生活雑貨につきましては、弊社が運営しておりますオフィス通販サービス「NAVILION(ナビリオン)」でもご購入いただくことが可能です。

《 仕様 》

装丁/A4判・986ページ(Web版は1009ページ)
発行部数/13万9千部

《 発刊日 》

2018年1月1日

《 カタログ請求方法 》

お近くのご販売店または、ライオン事務器ホームページからご請求ください。
※販売店の検索は、ホームページの「販売店検索」をご参照ください。また、ホームページからの請求は、2018年1月5日より「カタログ請求」のページにて開始いたします。

《 総合カタログの閲覧方法について 》

紙媒体のカタログのほか、デジタル化によってさまざまなデバイスに対応しています。
・ライオン事務器ホームページより、「Webカタログ」の閲覧
・アプリ「iCata(アイカタ)」を使用し、iPhone/iPad(TM)、Android(TM)での閲覧

ライオン事務器ホームページ : https://www.lion-jimuki.co.jp/
※ダウンロード時はLZH形式(サイズ:235KB)になります。
line 【リリースに関するお問い合わせ先】

E-Mail: info@lion-jimuki.co.jp