「マグネットバー Uタイプ」 新発売のお知らせ
~ペンや小物が置ける、ありそうでなかった新形状~

pdf印刷する(PDF形式:264KB)  PDFファイルをご覧頂く為には、 Adobe Acrobat Reader(無料)が必要となります。

2018年1月15日
マグネットバー Uタイプ:イメージ画像

株式会社ライオン事務器(東京都中野区、代表取締役:髙橋 俊泰)は、「マグネットバー Uタイプ」を、2018年2月15日より新発売いたします。U字型の“くぼみ”を設けており、そのくぼみにペンやちょっとした小物を置くことができる新形状のマグネットバーです。

《 特長 》

(1)ペンなどが置けるU字型の“くぼみ”

マグネットバー Uタイプ:イメージ画像
見た目は普通のマグネットバーに見えますが、くぼみのあるU字型構造になっています。書類を掲示するとともに、直径16mm程度までのペンを置くことができますので、例えばホワイトボードとマーカーをセットにするといつでもサッとメモを取ることができます。上に乗せるだけでなく、紙類も立てかけやすい形状に設計しているため、ポストカードやカレンダー置きにも便利です。

(2)掲示物とセットにして業務効率UP

マグネットバー Uタイプ:イメージ画像
オフィス内でよくある、フロアや部署で共有の貸出票などと一緒にボールペンをセットしておけば、貸出時にもすぐに書き込めて便利です。記入のたびにペンを探したり、紐でぶら下げたりする必要がなくなります。また、ラインアップしている3サイズは、使用頻度の高いA5・A4・A3の用紙サイズ短辺よりやや長いサイズにしているため、端から端まで書類をしっかりと留めることができます。

(3)家庭でも使える幅広い使用シーン

ご家庭では、例えばスチール製の小物入れなどに貼り付けて印鑑をセットし玄関先に置いておくと、宅配便が届いたときにサッと取ることができます。また、マグネットを貼り付けられない場所でも、デザインスチールテープ「ペタフィー」(別売)と一緒に貼り付ければ、簡易的な装飾棚があっという間にできあがります。
マグネットバー Uタイプ:イメージ画像
スチール製の小物入れに貼れば、転がりやすい印鑑や、なくしてはいけない鍵の固定置き場にもなります。
マグネットバー Uタイプ:イメージ画像
「ペタフィー」と組み合わせれば簡単に装飾スペースになり、壁面を有効活用できます。

《 ラインアップ 》

品番 本体価格(税抜) カラー サイズ 保持枚数(※)
MB-160U ¥300 ピンク、ブルー、 ライトグレー 長さ160mm A5判PPC用紙 11枚程度
MB-220U ¥350 長さ220mm A4判PPC用紙 10枚程度
MB-310U ¥450 長さ310mm A3判PPC用紙 9枚程度
幅15×厚さ16mm、再生PS樹脂製
※PPC用紙(64g/㎡)を使用した場合の目安
※置けるペンのサイズは、最大直径16mm程度
マグネットバー Uタイプ:イメージ画像

※価格・仕様はリリース発信時のものです。

《 発売日 》

2018年2月15日
※ダウンロード時はLZH形式(サイズ:2,387KB)になります。
line 【リリースに関するお問い合わせ先】

E-Mail: info@lion-jimuki.co.jp