小・中学校向けオープンスペース用家具「LESTA(レスタ)」 新発売のお知らせ
~活き活きとした学びをサポートする空間づくりに最適~

pdf印刷する(PDF形式:554KB)  PDFファイルをご覧頂く為には、 Adobe Acrobat Reader(無料)が必要となります。

2018年2月7日

株式会社ライオン事務器(東京都中野区、代表取締役:髙橋 俊泰)は、小・中学校向けオープンスペース用家具「LESTA(レスタ)」シリーズを、2018年1月より新発売いたしました。オープンスペースをフレキシブルに活用する統一シリーズとして、多目的テーブル、ハンギングチェアー、スタッキングチェアー、移動型収納棚をラインアップ。生徒の身長差に対応するサイズバリエーションを揃え、安全性と使いやすさを考慮しました。

《 多目的テーブルの特長 》

活用方法がひろがる様々な組み合わせが可能

天板形状は、長方形・半円形・月形・ひょうたん形の4種類をラインアップ。また、使用者の年齢に合わせて、脚の高さも4サイズからお選びいただけます。異なる形状同士の組み合わせも可能です。
また、キャスターは安全かつ操作性の良いリフトロックキャスターを採用。ロック時にストッパーが床に設置し、確実に固定できます。
(※ひょうたん形はH300mmタイプのみ)

≪ テーブル組み合わせ例 ≫

《 ハンギングチェアーの特長 》

グリップパーツで、安定した垂直スタッキングとハンギングを実現

座面裏にグリップパーツを装備し、グリップ力を高めたことで、垂直スタッキングの安全性向上だけでなく、キャスター付のテーブルにハンギングさせたまま一緒に移動させることも可能となりました。足元は、自然な姿勢で足を置きやすいフットステップ付。生徒の身長差にも対応し、1サイズで幅広い学年をカバーします。
座面裏グリップパーツ
テーブルごと移動可能な
ハンギング仕様
垂直スタッキング
(平積み最大6脚)

《 スタッキングチェアーの特長 》

カラーとサイズが選べるスタンダードチェアー

オープンスペースや教室・講義室など多目的に使用できるスタッキングチェアーです。背座シェルカラーは3色から、フレームカラーは2色からそれぞれ選べる豊富なラインアップです。また、3号~5号サイズの机に合わせた座面高は3サイズ。生徒の身長に合わせて選択できます。スタッキングは、ヌードタイプで最大6脚、座パッドタイプで最大4脚まで平積みできます。

《 移動型収納棚の特長 》

空間を仕切りながら多目的に使える収納棚

収納棚はすべて両面仕様になっています。正面がランドセル収納棚、背面がハンガーパイプになっているタイプや、両面とも書架になっているタイプなどをご用意しています。オープンスペースを仕切るとともに、表からも裏からも機能的にお使いいただけます。
また、本体や天板の各コーナーに丸みを持たせることで、怪我などをしづらいよう安全性に配慮しました。キャスターは4輪ともストッパーが付いており、しっかりと固定できます。

《 ラインアップ 》

【多目的テーブル】  \54,200~\95,700(税抜)
【ハンギングチェアー】  \17,300~\21,300(税抜)
【スタッキングチェアー】  \13,100~\17,500(税抜)
・ホワイトフレーム
・シルバーフレーム
【移動型収納棚】  \91,000~\179,000(税抜)
・奥行600mmタイプ
・奥行450mmタイプ
※価格・仕様はリリース発信時のものです。
※商品仕様は商品情報ページをご覧ください。

《 発売日 》

2018年1月
※ダウンロード時はLZH形式(サイズ:6,039KB)になります。
line 【リリースに関するお問い合わせ先】

E-Mail: info@lion-jimuki.co.jp