「カスタマイズボックス」 新発売のお知らせ
~私らしく Customy's カスタマイズ !組み合わせできる収納ボックス~

pdf印刷する(PDF形式:384KB)  PDFファイルをご覧頂く為には、 Adobe Acrobat Reader(無料)が必要となります。

2018年2月26日
カスタマイズボックス:イメージ画像
株式会社ライオン事務器(東京都中野区、代表取締役:髙橋 俊泰)は、「カスタマイズボックス」を、2018年3月26日より新発売いたします。3サイズのボックスをマグネットで貼り付けたり好きな組み合わせでカスタマイズして使える、これまでにありそうでなかった収納ボックスのセットです。
*本商品は、ライオン事務器の若手社員で構成された商品企画チーム「夢工房プロジェクト」の企画商品です。

《 特長 》

(1)3サイズがセットになり、組み合わせも個別使いも楽しめる

A4サイズまで収納可能な大サイズの中に、A5サイズ対応の中サイズと、ペンなどの整理に便利な縦長の小サイズがぴったりセットできる商品です。3つをセットにして使ったり、バラバラに使ったり、自分流にカスタマイズして整理整頓に活用できます。
付属のマグネットシートを本体裏面に貼ることで、スチール面への貼り付けも可能。オフィスのデスク周りや、ご家庭の冷蔵庫など、様々なシーンでご使用いただけます。また、各ボックスの上部に開いている穴を使い、ピンや画鋲で固定したり、フックなどで引っ掛けることも可能です。
カスタマイズボックス:イメージ画像

(2)使いやすさに配慮した細やかな工夫

図1:上げ底パーツ使用イメージ
中サイズ・小サイズ用に、「上げ底パーツ」を付属しています。短めのペンなどを入れても取り出しやすいよう、2cmほど上げ底ができる構造です(図1参照)。コの字型のパーツですので、使用しないときはひっくり返して底に入れておけば収納量を確保できます。
また、中サイズ・小サイズとも、指がかけられる程度の穴が開いていますので、大サイズのボックスに収納した状態でも取り出しやすい構造になっています。

《 使用イメージ 》

オフィスのデスク周りで
付属のマグネットシートを使用し、デスクサイドや収納書庫などのスチール面に貼り付け。かさばる小物類をまとめたり、パーソナルなダストボックスとしても使用できます。燃えるごみ・燃えないごみなどの分類にも便利です。

デスク上の整理に
画鋲でデスクパネルなどに固定して書類や小物を入れれば、散らかりがちなデスクもすっきり。スチール面以外でも整理整頓に活躍します。気軽に付け外しして持ち運べるので、フリーアドレスオフィスにもおすすめです。

ご家庭のキッチン周りで
マグネットシートを使用して冷蔵庫などに貼り付ければ、レシピやラップを欲しい時にさっと取り出せます。また、本体はPPシート製なので、汚れなどが付いてもふき取りやすくなっています。

《 ラインアップ 》

注文番号 品番 カラー 本体価格(税抜) サイズ
284-00 CB-3 コーラルピンク(SP) ¥2,300 (大)縦252×横324×厚さ57mm
(中)縦206×横234×厚さ42mm
(小)縦206×横78×厚さ42mm
284-01 ミントグリーン(MG)
284-02 カスタードイエロー(CY)
●コーラルピンク
カスタマイズボックス:コーラルピンク
●ミントグリーン
カスタマイズボックス:ミントグリーン
●カスタードイエロー
カスタマイズボックス:カスタードイエロー

《 商品仕様 》

内寸法
:(大)縦140×横320×厚さ55mm、(中)縦145×横230×厚さ40mm(上げ底パーツ使用時:縦124mm)
   (小)縦145×横74×厚さ40mm(上げ底パーツ使用時:縦124mm)
材質
:PPシート製・0.8mm厚
対応サイズ
:(大)A4判横型、(中)A5判横型
耐荷重
:(大)1100g程度、(中)550g程度、(小)500g程度
付属品
:マグネットシート10枚、中・小サイズ用上げ底パーツ各1個
※貼り付け面のスチールの厚さや表面の仕様、マグネットシートの貼り方によって、
   耐荷重が異なる場合がありますのでご注意ください。
※価格・仕様はリリース発信時のものです。

《 発売日 》

2018年3月26日
※ダウンロード時はLZH形式(サイズ:3,807KB)になります。
line 【リリースに関するお問い合わせ先】

E-Mail: info@lion-jimuki.co.jp