「2019年版 総合カタログ」発刊のお知らせ
~テーマは“オフィスは、ダイバーパークへ。”~

pdf印刷する(PDF形式:515KB)  PDFファイルをご覧頂く為には、 Adobe Acrobat Reader(無料)が必要となります。

2018年12月19日

株式会社ライオン事務器(東京都中野区、代表取締役:髙橋 俊泰)は、「2019年版 総合カタログ」を2019年1月1日に発刊いたします。

■テーマ
2019年版総合カタログのテーマは、『オフィスは、ダイバーパークへ。』です。『ダイバーパーク』とは、「ダイバーシティ(多様性)」と「パーク(公園)」を掛け合わせた言葉で、一人ひとりが生き生きと過ごし、リラックスして創造的になれる場所を表しています。ワーカーが主体的に行動し、誰もが創造力を発揮できるオフィスづくりをサポートいたします。

《 特長 》

(1)オフィスづくりのヒントをご提案する巻頭企画ページ

“はたらく人の「コミュニケーション」や「クリエイティビティ」を活性化することにより“はたらく質”を高め、生産性の向上へと繋げていけるのではないかと当社は考えています。「働くオフィス」ではなく、「働きたくなるオフィス」にするためにお役立ていただけるソリューションをご紹介しています。

(2)カタログと他媒体の連携強化

総合カタログの掲載以外に、動画や個別のWEBページ、専用パンフレットをご用意している商品については、左のようなマークを表示して連携しています。商品の特長の他、使用方法などを確認できます。

(3)通販サービス「ナビリオン」でも注文できる生活雑貨分野

オフィスで必要な食品や日用雑貨など、約630点を掲載しております。オフィス家具や文具・事務用品だけでなく、ワンストップでご注文いただける幅がさらに広がり、より便利にご注文いただけます。なお、総合カタログに掲載している生活雑貨につきましては、当社が運営しているオフィス通販サービス「NAVILION(ナビリオン)」(※)でもご購入いただくことが可能です。

※「ナビリオン」について
生活雑貨のほか、ライオン総合カタログに掲載している中で“オレンジ色の注文番号”がついている商品はすべてナビリオンでご購入いただけます。1,500円(税抜)以上のご注文で、配送料が無料になります。
詳しくは、ナビリオン・コールセンター(フリーダイヤル:0120-422-003)までお問い合わせください。

《 仕様 》

装丁/A4判・986ページ(WEB版は1,023ページ)
発行部数/12万7千部

《 発刊日 》

2019年1月1日

《 カタログ請求方法 》

お近くのご販売店または、ライオン事務器ホームページからご請求ください。
※販売店の検索は、ホームページの「販売店検索」をご参照ください。また、ホームページからの請求は、2019年1月7日より「カタログ請求」のページにて開始いたします。

《 総合カタログの閲覧方法について 》

紙媒体のカタログのほか、さまざまなデバイスに対応しています。
・ライオン事務器ホームページより、「Webカタログ」の閲覧
・アプリ「iCata(アイカタ)」を使用し、iPhone/iPad、Androidでの閲覧

ライオン事務器ホームページ : https://www.lion-jimuki.co.jp/
※本文中に記載されている商品・役務名は、当社もしくは各社の商標または登録商標です。
※ダウンロード時はZIP形式(サイズ:539KB)になります。