シュレッダー事業譲受に関するお知らせ

pdf印刷する(PDF形式:130KB)  PDFファイルをご覧頂く為には、 Adobe Acrobat Reader(無料)が必要となります。

2019年11月1日

株式会社ライオン事務器(東京都中野区、代表取締役:髙橋 俊泰)は、オフィス家具製造子会社の株式会社サンライテック(兵庫県相生市、代表取締役:山元 雄弘)が、株式会社サカエ(東京都港区、代表取締役:松本 弘一)より、2019年11月1日をもってシュレッダー事業を譲り受けることをご報告いたします。

サカエが構築したハイセキュリティ・シュレッダー・ブランド「Shred Gear」(シュレッドギア)はライオン事務器グループがそのまま譲り受けます。また、保守サービス等も「シュレッドギア・サポートセンター」として引継ぎ、現在「シュレッドギア」をご利用中のお客様にも安心して使い続けていただけるよう、最善を尽くしてまいります。

今後とも変わらぬご指導ご鞭撻を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

1.譲受事業の内容
シュレッダー「シュレッドギア」事業に関わる全般
2.譲受法人の概要
正式社名