「2020年版 総合カタログ」発刊のお知らせ
~テーマは『WORK WELLNESS!オフィスのすべてを健康に。』~

pdf印刷する(PDF形式:753KB)  PDFファイルをご覧頂く為には、 Adobe Acrobat Reader(無料)が必要となります。

2019年12月26日
2020年版 総合カタログ:表紙画像

株式会社ライオン事務器(東京都中野区、代表取締役:髙橋 俊泰)は、「2020年版 総合カタログ」を2020年1月1日に発刊いたします。

■テーマ
2020年版総合カタログのテーマは、『WORK WELLNESS!オフィスのすべてを健康に。』です。“オフィスという空間を健康にすること”や、“働くことをポジティブにすること” という意味合いを込めました。オフィスワーカーが健康に働くためには、オフィスにおける負担やストレスを省き、働く人のココロとカラダのどちらも快適になれるオフィス環境を築いていくことが必要だと当社は考えています。

《 特長 》

(1)「WELLNESS」から考える3つのポイント

2020年版 総合カタログ:説明画像
「WELLNESS」という視点から、心地よいオフィスや活気があるオフィスとは、どのようなオフィスなのか?を考えた企画ページを巻頭に設けました。『カラダへの配慮』『ストレスフリーな空間』『フレキシブルな交流』という3つのポイントに焦点を当て、理想のオフィスづくりを提案いたします。

(2)LEDなど電力消費を削減できるソリューションの紹介

2020年版 総合カタログ:説明画像
当社は、オフィス家具のみならず、LED照明や空調などの省エネ商材にも力を入れています。巻頭の「トータルソリューション」ページのほか、LEDについては別途特集ページを設けました。「オフィスの2020年問題」に対応すべく、蛍光灯からLEDへの切り替えをご提案しています。

(3)生活雑貨分野ページに「軽減税率ピクト」を導入

2020年版 総合カタログ:説明画像
昨年に続き、オフィスで必要な食品や日用雑貨など、約550点を掲載しております。軽減税率の対象商品には専用ピクトを追加し、ひと目で分かるようにしました。なお、総合カタログに掲載している生活雑貨につきましては、当社が運営しているオフィス通販サービス「NAVILION(ナビリオン)」(※)でもご購入いただくことが可能です。

※「ナビリオン」について
生活雑貨のほか、ライオン総合カタログに掲載している中で“オレンジ色の注文番号”がついている商品はすべてナビリオンでご購入いただけます。1,500円(税抜)以上のご注文で、配送料が無料になります。
詳しくは、ナビリオン・コールセンター(フリーダイヤル:0120-422-003)までお問い合わせください。

《 仕様 》

装丁/A4判・984ページ(WEB版は1,019ページ)
発行部数/12万部

《 発刊日 》

2020年1月1日

《 カタログ請求方法 》

お近くのご販売店または、ライオン事務器ホームページからご請求ください。
※販売店の検索は、ホームページの「販売店検索」をご参照ください。また、ホームページからの請求は、2020年1月6日より「カタログ請求」のページにて開始いたします。

《 総合カタログの閲覧方法について 》

紙媒体のカタログのほか、さまざまなデバイスに対応しています。
・ライオン事務器ホームページより、「Webカタログ」の閲覧
・アプリ「iCata(アイカタ)」を使用し、iPhone/iPad、Androidでの閲覧

ライオン事務器ホームページ : https://www.lion-jimuki.co.jp/
※本文中に記載されている商品・役務名は、当社もしくは各社の商標または登録商標です。
※ダウンロード時はZIP形式(サイズ:414KB)になります。