『2021年版 総合カタログ』 発刊のお知らせ
~テーマは「次のオフィスを、つくろう。」~

pdf印刷する(PDF形式:503KB)  PDFファイルをご覧頂く為には、 Adobe Acrobat Reader(無料)が必要となります。

2020年12月25日
2021年版 総合カタログ:表紙画像

株式会社ライオン事務器(東京都中野区、代表取締役:髙橋俊泰)は、『2021年版 総合カタログ』を、2021年1月1日に発刊いたします。
2021年版総合カタログのテーマは、「次のオフィスを、つくろう。」です。コロナ禍で先行きが見通せない状況が続いていますが、だからこそこれまで以上にオフィスの在り方が見直されています。多様化する働き方に合わせた今後のオフィスはどうなるのか?を今一度考え、特集ページでご紹介しています。

《 特長 》

(1)あらゆる「働く」場所を快適にするシーン紹介

イメージ画像
特集ページでは、執務エリアやコミュニケーションエリアなど4つのシーンを取り上げました。各シーンでの働き方についてイラストを用いて表現するとともに、「働く」をより良くするための商品や空間をご提案します。

(2)今が替え時!環境に配慮した省エネ商材

イメージ画像
2020年に水銀灯の製造が中止となったことで、オフィスの照明は蛍光灯からLEDへの切り替えが進んでいます。当社では、LED照明導入に際しての現地調査やシミュレーション、コスト削減ソリューションなどをご提案しており、その一部の商材をカタログでもご紹介しています。
また、LED照明の他にも、省エネ化を促進する商材の一つとして、空調機を新たに掲載。空調機を更新するメリットや代表的な商品のご紹介など、これから入れ替えをご検討されるお客様のお役に立つ情報を掲載しています。

《 仕様 》

装丁/A4判・944ページ(WEB版は985ページ)
発行部数/10万5千部

《 発刊日 》

2021年1月1日

《 カタログ請求方法 》

お近くのご販売店または、ライオン事務器ホームページからご請求ください。
※販売店については、ホームページの「販売店検索」をご参照ください。
 また、ホームページからの請求は、2021年1月5日より「カタログ請求」ページにて開始いたします。

《 総合カタログの閲覧方法について 》

紙媒体のカタログのほか、さまざまなデバイスに対応しています。
・ライオン事務器ホームページより、「WEBカタログ」の閲覧
・アプリ「iCata(アイカタ)」を使用し、iPhone/iPad、Androidでの閲覧

ライオン事務器ホームページ : https://www.lion-jimuki.co.jp/
※本文中に記載されている商品名・役務名は、当社または第三者の商標もしくは登録商標です。
※ダウンロード時はZIP形式(サイズ:327KB)になります。