『2021 LION FAIR』 オンライン開催のお知らせ

pdf印刷する(PDF形式:119KB)  PDFファイルをご覧頂く為には、 Adobe Acrobat Reader(無料)が必要となります。

2021年1月18日

株式会社ライオン事務器(東京都中野区、代表取締役:髙橋 俊泰)は、来る2月4日~5日の2日間、 『2021 LION FAIR』を開催いたします。
このたび、本社ショールーム「WORK PALETTE(ワークパレット)」は、2021年の新商品展示を中心に、ウィズコロナ・アフターコロナを見据えたショールームとしてリニューアルいたしました。『2021 LION FAIR』は、リニューアルしたショールームをご覧いただく「ツアー動画」に加えて、「特別セミナー」も実施するオンラインフェアとなります。
ご多用中とは存じますが、皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。

■フェア名称『2021 LION FAIR』

■開催日時 ※1コマ50分で、全4回開催いたします。ご都合の良い日時をお選びください。
①2021年2月4日(木)11:00~11:50
②2021年2月4日(木)15:00~15:50
③2021年2月5日(金)11:00~11:50
④2021年2月5日(金)15:00~15:50

■申込方法 事前申込制 ※各回限定500名様(先着順)
以下のお申込フォームに必要事項をご入力ください。
・お申込みいただいた回が定員となり、ご参加いただけない場合は開催当日の2日前までにご連絡いたします。
・参加者様には開催前日に参加URLをメール送付いたします。
・視聴にはZoomシステムを使用いたします。

■セミナーテーマ

①2月4日(木)11:20~11:50/④2月5日(金)15:20~15:50
タイトル
:「アフターコロナの日本と働き方」
:信州大学特任准教授 山口真由氏
概要
:新型コロナにより、生活環境や働き方が変わる中で、人の営みや社会の本質、
 変えるべきもの変えるべきでないもの等の視点から、今後の日本、企業のあり方についてお話しいただきます。
②2月4日(木)15:20~15:50
タイトル
:「オフィス改革でまず始めないといけない最初の一手とは?~潜在リスクと新時代のAIオフィスの在り方~」
講師
:株式会社セキュア 取締役 ソリューション事業本部 本部長 安田創一氏
概要
:新しいワークスタイルを支援する、AIを利用したオフィス向けクラウド型入退室管理システムのご紹介
 及び活用術についてお話しいただきます。
③2月5日(金)11:20~11:50
タイトル
:「会社は人と社会をつなぐ場所」
講師
:株式会社ライオン事務器 マーケティング本部 ファニチャー事業部 ファニチャー営業課 神作麻衣子
概要
:スペースの最適化、生産性の向上、ワーカーが満足するオフィスを目指して、
 ABWを軸に多様な働き方に対応できるオフィスづくりをご提案いたします。
※本文中に記載されている商品名・役務名は、当社または第三者の商標もしくは登録商標です。 line 【本件に関するお問い合わせ先】