『パーソナルロッカー<SONALIO(ソナリオ)>』 新発売
~モバイルPCの充電収納が可能なコンセント付ロッカー~

pdf印刷する(PDF形式:528KB)  PDFファイルをご覧頂く為には、 Adobe Acrobat Reader(無料)が必要となります。

2021年1月26日
ソナリオ:イメージ画像
株式会社ライオン事務器(東京都中野区、代表取締役:髙橋俊泰)は、『パーソナルロッカー<SONALIO(ソナリオ)>』を1月より発売いたしました。多様化するワークスタイルに対応し、様々な用途に合った組み合わせが可能なパーソナルロッカーです。モバイルPCの充電収納に便利な2口コンセント付タイプをはじめ、豊富なラインアップをご用意しています。

《 特長 》

(1)使い方によって選べる基本ユニット

郵便物を入れられる投函口が付いた「横投函型」「縦投函型」と、投函口がなく収納スペースが広い「ロッカー型」をラインアップしています。それぞれ4人用・6人用、コンセント付・コンセントなしタイプをお選びいただけます。
横投函型
扉裏側のメールポケットには、投函物以外に名刺ケース等の小物も収納できるポケットが付いています。
縦投函型
庫内・右側のメールポケットに投函物が収納されます。投函口が高い位置でも、縦型形状なので投函しやすくなっています。
ロッカー型
投函口がないシンプルなタイプ。庫内を広く使用できます。

(2)モバイルPCなどの充電が可能

ソナリオ:イメージ画像
基本ユニットに標準装備されているPCトレーには、モバイルPCやタブレットなどが収納できます。コンセント付タイプは2口のコンセントが付いており、PCとスマートフォンの充電器など、2台同時に充電できます。
コンセントなしタイプでも配線処理できる構造となっており、別売のOAタップを必要な箇所だけ引き込んで使用できます。

(3)用途が広がるその他のラインアップ

基本ユニットにオープン型・引出し型・フリーボックス型・ワードローブ型を連結して使用できます。
オープン型
デジタルサイネージとしてタブレットを設置したり(コンセント付)、小物をディスプレイすることができます。
引出し型
共有書類や防災備蓄品などの保管におすすめです。

フリーボックス型
出張者のキャリーケースの仮置きスペースとして活用できます。オプションの専用棚を取り付ければ、書類の収納も可能です。
ワードローブ型
ジャケットやコートなどをかけられます。上下には棚が付いており、小物やバッグなども置くことができます。

《 ラインアップ 》

・横投函型(4人用・6人用/コンセント付・コンセントなし) \126,800~\194,900(税抜)
・縦投函型(4人用・6人用/コンセント付・コンセントなし) \126,800~\194,900(税抜)
・ロッカー型(4人用・6人用/コンセント付・コンセントなし) \120,800~\185,900(税抜)
・フリーボックス型(配線カバー付・配線カバーなし) \52,100~\61,300(税抜)
・ワードローブ型 \62,500(税抜)
・オープン型(コンセント付・コンセントなし) \33,100~\38,600(税抜)
・引出し型(コンセント付・コンセントなし) \70,100(税抜)
ソナリオ:ラインアップ
ソナリオ:本体カラー
ソナリオ:ブラックイメージ
ブラックの組み合わせイメージ

《 共通仕様 》

本体 : スチール・粉体塗装
ダイヤル錠付(引出し型、オープン型、フリーボックス型を除く)
カギ付(引出し型)
庫内PCトレー付(引出し型、オープン型、フリーボックス型を除く)
※価格および仕様は、リリース発信時のものです。

《 発売日 》

2021年1月
※本文中に記載されている商品名・役務名は、当社または第三者の商標もしくは登録商標です。
※ダウンロード時はZIP形式(サイズ:2,429KB)になります。
line 【リリースに関するお問い合わせ先】

E-Mail: info@lion-jimuki.co.jp