『2022年版 総合カタログ』 発刊のお知らせ
~テーマは「オフィスだから できることがある」~

pdf印刷する(PDF形式:328KB)  PDFファイルをご覧頂く為には、 Adobe Acrobat Reader(無料)が必要となります。

2021年12月21日
2022年版 総合カタログ:表紙画像

株式会社ライオン事務器(東京都中野区、代表取締役:髙橋俊泰)は、『2022年版 総合カタログ』を、1月1日に発刊いたします。 2022年版総合カタログのテーマは、「オフィスだから できることがある」です。テレワークが浸透し、働き方が多様化する今、センターオフィスに求められる機能など設えに焦点をあて、特集ページでご紹介しています。

《 特長 》

(1)オフィスに求められる役割とは何か?

イメージ画像
テレワークの拡大でどこでも働けるようになった一方、あえてオフィスで働く理由をより意識するようになりました。企画ページでは、あるチームのオフィスでの一日をイラストで表現し、新商品を織り交ぜながらご紹介しています。またワーカーのお困りごとに合わせて、用途・目的ごとに適したコミュニケーションの形をご提案いたします。

(2)健やかなオフィスづくり

イメージ画像
ロッキングチェアーのように前後に揺れるオフィスチェアー「RIDE(ライド)」をはじめとし、“カラダ”と“ココロ”の健康を守るためのオフィス家具をピックアップして掲載しています。また、感染症対策商品として取り扱っている、飛沫感染対策パネルやサーモグラフィーカメラ、各種衛生用品もご紹介。“健康”をキーワードに、様々な側面から安心・安全なオフィスをトータルでご提案いたします。

《 仕様 》

装丁/A4判・928ページ(WEB版は967ページ)
発行部数/9万5千部

《 発刊日 》

2022年1月1日

《 カタログ請求方法 》

お近くのご販売店または、ライオン事務器ホームページからご請求ください。
※販売店については、ホームページの「販売店検索」をご参照ください。
 また、ホームページからの請求は、2022年1月5日より「カタログ請求」ページにて開始いたします。

《 総合カタログの閲覧方法について 》

紙媒体のほか、各デバイスに対応しています。
・ライオン事務器ホームページより、「WEBカタログ」の閲覧
・アプリ「iCata(アイカタ)」を使用し、iPhone/iPad、Androidでの閲覧

ライオン事務器ホームページ : https://www.lion-jimuki.co.jp/
※本文中に記載されている商品名・役務名は、当社または第三者の商標もしくは登録商標です。
※ダウンロード時はZIP形式(サイズ:641KB)になります。