2017年12月11日
LION 2018新商品フェア

2017年12月11日~12日の2日間、『LINK UP!~オフィスにつながる、みんなにつながる。~』をテーマに開催する展示会「LION 2018新商品フェア」にて新商品を発表いたしました。

「LION 2018新商品フェア」について(終了いたしました)

■開催日2017年12月11日(月)~12日(火) 10:00 ~ 17:00 (閉館17:30)

■会場株式会社ライオン事務器 本社ビル
ショールーム「WORK PALETTE」
東京都中野区東中野2-6-11

2018年新商品のご紹介/オフィス家具

●オフィスチェアー<Leios(レイオス)>

オフィスチェアー<Leios(レイオス)>
ダイナミックかつゆるやかなカーブを描くフレームに、適度なテンションで張られたメッシュ材が背にフィット。ひとり一人の身体を包み込むメッシュチェアーです。
理想的な体圧分散を実現した座面クッションを備え、快適な座り心地を追求しました。

●会議用チェアー<LeBeFu(レビフ) 2nd.>

会議用チェアー<LeBeFu(レビフ) 2nd.>
グレード感のある会議室にぴったりの、スタイリッシュなデザインの会議用チェアーです。
軽快感のあるメッシュタイプで、脚数が多い会議室でも圧迫感を軽減できます。空間に合わせられる多彩なラインアップから座面・脚などの選択が可能です。

●フリーアドレスディスクシステム<Divela(ディベラ) FA BLACK EDITION>

黒を基調にしたデザインで、落ち着いた空間を演出できるフリーアドレスデスクです。
収納家具とカラーを合わせることで、オフィスのトータルコーディネートも可能。艶を抑えたブラック色は手垢などの汚れが目立ちにくい特殊塗装を施しています。

●オフィスユニット<XW BLACK EDITION>

オフィスユニット<XW BLACK EDITION>
デスク周りと揃えたコーディネートが可能なブラックシリーズのオフィスユニットです。
落ち着いたトーンで、高級感のあるオフィスづくりをサポートします。ブラック色は手垢などの汚れが目立ちにくい特殊塗装を施しており、メンテナンスも簡単です。

●コミュニケーションスツール<Piaro(ピアロ)>

コミュニケーションスツール<Piaro(ピアロ)>
多目的に使用できる、オープンスペース向けのスツールです。
リビングを思わせるカジュアルなコーディネートに最適で、リラックスできる空間を演出します。多彩なレイアウトが可能な変形スクエアタイプと、使いやすいサークルタイプをラインアップしており、ハイ&ローの組み合わせでリズム感ある空間を演出することができます。

●リフレッシュテーブル、チェアー

リフレッシュテーブル、チェアー
オフィスのオープンスペースに最適なテーブル&チェアーです。
ミーティングやランチルームなど、多目的な使用が可能で、オフィスでのカジュアルなコミュニケーションを促進します。脚部は2色、天板は3色をラインアップし、空間に合わせて選べます。

●ロビーチェアー<72LCシリーズ>

ロビーチェアー<72LCシリーズ>

オフィスにカジュアルな多目的スペースを提供するロビーチェアーです。
壁面に並べ、テーブルやチェアーを合わせてカフェ風に、向かい合わせてファミレス風に。打合せや休憩など様々なシーンで利用できます。

●オープンスペース<LESTA(レスタ)シリーズ>

オープンスペース<LESTA(レスタ)シリーズ>

オープンスペースをフレキシブルに活用できる、学校向けの統一シリーズです。
移動型収納庫、多目的テーブル、ハンギングチェアー、スタッキングチェアーをラインアップし、空間のトータルコーディネートが可能です。
安全性を考慮するだけでなく、生徒の成長に合わせたサイズ展開など、多彩なバリエーションを揃えています。