「LION 2019新商品フェア」にてオフィス家具の新商品を発表いたしました

2018年12月10日
LION 2019新商品フェア

2018年12月10日~11日の2日間、『MORE COMMUNICATE~創る、つながる、これからのワークスタイル~』をテーマに開催する展示会「LION 2019新商品フェア」にて新商品を発表いたしました。

「LION 2019新商品フェア」について

■開催日2018年12月10日(月)~11日(火) 10:00 ~ 17:00 (閉館17:30)

■会場株式会社ライオン事務器 本社ビル
ショールーム「WORK PALETTE」
東京都中野区東中野2-6-11

2019年新商品のご紹介/オフィス家具

「2019年新商品のご紹介/文具・事務用品」はこちら
「2019年新商品のご紹介/ICT機器」はこちら

●コミュニケーションテーブル<Actino(アクティノ)>

コミュニケーションテーブル<Actino(アクティノ)>
自然と人が集まり、周囲とのコミュニケーションを図りやすい空間をつくるテーブルです。
ハイ&ロータイプは、天板の高低差により視線がずれることで緊張感が緩和され、自然なコミュニケーションを生み出します。ビジョンタイプは、離れた席からもディスプレイを見やすく、テレビ会議などにも活用できます。三角形タイプは、工夫次第で様々に活用できる中央天板がポイントです。

●リフレッシュスツール<No.6710F/No.6715F>

リフレッシュスツール<No.6710F/No.6715F>
カジュアルな空間にぴったりのチェック柄スツールです。
ロータイプ・ハイタイプの2種類の高さをラインアップし、カフェ風やリビング風などの雰囲気を演出できます。座面をラウンド形状にすることで座り心地がよく、手荷物を置くことができる便利な棚付です。

●ユニットソファー<Tono(トーノ)>

ユニットソファー<Tono(トーノ)>
オープンスペースの中に、適度に囲まれた空間をつくるユニットソファーです。
カジュアルなミーティングやソロワークなど、様々なシーンで使用できます。ゆるやかにラウンドした形状は多様なレイアウトに対応。軽やかな印象を与えるパネルは、空間を囲みすぎず、周囲との調和や抜け感を生み出します。

●ミーティングサポートアイテム<Pinio(ピニオ)>

ミーティングサポートアイテム<Pinio(ピニオ)>
ブレストやグループワークなど、ミーティングの質を高めるサポートアイテムです。
兼用スタンドタイプは、モニター用とホワイトボード用の2通りの使用が可能です。ICT機器との融合を実現し、コミュニケーションの向上をサポートするとともに、働き方改革に伴う業務の効率化にもお役立ていただけます。

●デザインパネル<FBシリーズ>

デザインパネル<FBシリーズ>
シンプルなブラックフレームに、やわらかい印象のフェルトやコルクパネル、木目調ボックスを組み合わせたカジュアルなパネルです。
コルクパネルはピンナップボード、ボックスはマガジンラック、プラントスタンドの機能も備えています。適度な抜け感で空間をゆるやかにつなげ、オフィスのアクセントにもなります。

●展示用パネル<ERPシリーズ>

展示用パネル<ERPシリーズ>
設置も片付けも簡単・スピーディーな展示パネルです。
これまで展示パネルに必要だった部材を見直し、シンプルな構成としました。パネルは、わずか4~5kg/枚程度に軽量化。設置・片づけの作業負担を軽減します。スタンド脚は、スタッキング可能。使用しない時は、省スペースで片づけができます。
クロス張りのやわらかい印象で、新しい展示・掲示スペースをコーディネートします。

●フリーアドレスデスク<Lafino(ラフィーノ)>

フリーアドレスデスク<Lafino(ラフィーノ)>
執務空間だけでなくミーティング空間でも使用できるシンプルなデザインのフリーアドレスデスクです。
天板と脚部カラーの組み合わせにより、様々な空間に合わせたコーディネートが可能。フレームレスのトップパネルは、スマートな空間を演出します。回転式配線カバーにより、コード類がきれいに収納でき、机上もすっきり整います。

●ミーティング用テーブル<carotear 2nd.(カロティア セカンド)>

ミーティング用テーブル<carotear 2nd(カロティア セカンド)>
様々なミーティングシーンに対応するテーブルです。
サイズ、カラーとも多彩なラインアップで、空間に合わせたアイテムを選択できます。片側キャスタータイプや配線ボックス付きタイプなど、豊富なバリエーションをご用意しています。

●デリカウォール<Vシリーズ> ウォールナット

デリカウォール<Vシリーズ> ウォールナット
壁面収納家具Vシリーズに重厚な空間を演出するウォールナットタイプが新登場しました。
上品な質感のサテンブラックとの融合で、落ち着いた雰囲気を演出します。ウォールナット基調の商品と組み合わせることで、統一感のある重厚な空間をコーディネートできます。

●マルチ対応ロッカー<MFシリーズ> スリムタイプ

マルチ対応ロッカー<MFシリーズ> スリムタイプ
マルチ対応ロッカーMFシリーズに、狭いスペースにも設置できるスリムタイプが登場しました。
キャリーバッグなども収納可能な2BOXタイプ・3BOXタイプもラインアップ。同シリーズの多目的ロッカーと連結して様々な使用パターンに対応可能です。

●ベルトパーティション<BPSQ-70>

ベルトパーティション<BPSQ-70>
高さ1mのハイタイプで、高身長の来訪者にも対応できるベルトパーティションです。
ナイロンベルトは最大2.5mまで伸ばすことができます。ベルトの固定はポールの溝に差し込むだけの簡単設計。
※オーダー対応で、専用パネルの取付仕様のご相談も承ります。

「2019年新商品のご紹介/文具・事務用品」はこちら
「2019年新商品のご紹介/ICT機器」はこちら