「LION新商品フェア2020」 開催のお知らせ
WORK WELLNESS!~オフィスのすべてを健康に。~

pdf印刷する(PDF形式:185KB)  PDFファイルをご覧頂く為には、 Adobe Acrobat Reader(無料)が必要となります。

2019年11月12日

株式会社ライオン事務器(東京都中野区、代表取締役:髙橋 俊泰)は、来る12月5日~6日の2日間、 『LION新商品フェア2020』を開催いたします。
テーマは『WORK WELLNESS!~オフィスのすべてを健康に。~』です。オフィスではたらく人のカラダへの配慮をはじめ、空間としての居心地のよさやコミュニケーションの取りやすさなど、ココロへの配慮にまで取り組んだオフィスづくりを進めている当社の新商品をご覧いただけます。会期2日目の12月6日には、「オフィスで健康UP!」と題した特別セミナーも開催いたします。
また、併設の歴史資料室では、昨年に引き続き特別企画展を行います。10月に創業228年目を迎えたライオン事務器の歴史と併せて、当社のロングセラー商品の変遷や特長をご覧ください。

ご多用中とは存じますが、ぜひ皆様お誘い合わせの上ご来場くださいますようお願い申し上げます。

■フェア名称『LION新商品フェア2020』

■開催日2019年12月5日(木)~6日(金)10:00 ~ 17:00(閉館17:30)

■会場 株式会社ライオン事務器 本社ビル
ショールーム「WORK PALETTE」
東京都中野区東中野2-6-11

※ご来場にはホームページからの事前予約が必要となります。以下のページよりお申し込みください。

*当社とお取引のないお客様もお越しいただけます。

■主な出展商品

【オフィス家具】
デスクシステム、オフィスチェアー、ミーティング用チェアー、ミーティング用テーブル、
ロッカー、コミュニケーションファニチュア 他

【文具・事務用品】
ファイル、夢工房プロジェクト企画商品 他

【ICT関連商材】
タブレット充電収納保管庫、ペーパーレス会議システム 他

その他、ソリューション商材など、幅広く展示予定です。

■セミナーテーマ

:12月6日(金)14:00~/16:00~(2回開催)
:「オフィスで健康UP!」
:有人宇宙システム株式会社 副主任
 JAXA宇宙飛行士健康管理グループ 生理的対策担当
 金子 祐樹 氏
概要
:宇宙飛行士の現役運動トレーナーをお招きし、長時間のデスクワークが引き起こす
 リスクや、オフィスでできる健康改善についてのお話をしていただきます。
※参加費無料・予約不要となっておりますのでお気軽にご参加ください。お席に限りがございますのでご了承ください

■歴史資料室展示

企画展テーマ 『温故知“進” ~クリップの歴史~』

特別企画展第3弾の今回は、ライオン事務器の代表的な文具のひとつでもある「クリップ」に焦点を当てます。昭和時代初期から販売し続けている古い商品ですが、その小さなアイテムに込められた技術力や当社ならではのこだわりなどを実物とともにご覧いただける展示を予定しております。