株式会社ライオン事務器(東京都中野区、代表取締役:髙橋俊泰)は、『ワークチェアー<evita(エビータ)>』を12月より発売いたしました。シンプルな操作で使いやすく、不特定メンバーが利用するミーティング空間やフリーアドレスオフィスにおすすめです。ミックス調やヘリンボーン柄のファブリックにより、リビングライクな空間にもマッチします。

(1)操作が簡単で、コンパクト

座面にかかる荷重に応じて、背もたれの反力が自動で調節される、セルフアジャストロッキング機構を搭載。調節の手間をかけずに、様々な方に快適なシーティングを提供します。
コンパクトなサイズ感で、オフィスでのソロワークやグループワークにおすすめのチェアーです。

(2)在宅ワークにもおすすめのデザイン

背もたれには優しい印象の張りぐるみデザインを採用し、カーブを描いたフレームがアクセントに。圧迫感のないコンパクトサイズで、あたたかみのあるミックス調や、シックなヘリンボーン柄のファブリックとの組み合わせが、ご自宅にもなじみやすいデザインとなっています。

ラインアップ

布張り2タイプ(WFタイプ/9色、TFタイプ/9色)の他、ビニールレザー張り(MSタイプ/6色)からお選びいただけます。
価格:58,000円(税抜)

【布張り/WFタイプ】
ミックス調であたたかみのある質感。やわらかいタッチのポリエステル布です。

【布張り/TFタイプ】※別張り対応となります。詳しくはお問い合わせください。
ヘリンボーン柄でシックな雰囲気。ウール混紡で上質感のある張材です。

【レザー張り/MSタイプ】※別張り対応となります。詳しくはお問い合わせください。
クロス調の風合いでソフトな印象。耐薬品性能があり、清掃性に優れています。

共通仕様

サイズ :W615×D520×H750~845mm
背フレーム :PA樹脂成型品(ブラック)
張材[WFタイプ] :布張り(ポリエステル)
張材[TFタイプ] :布張り(アクリル・ウール混紡)
張材[MSタイプ] :ビニールレザー張り
クッション :(背)モールドウレタン、ウレタンフォーム (座)モールドウレタン
肘パッド :PP樹脂成型品(ブラック)
脚部 :PA樹脂成型品(ブラック)
キャスター :φ50mmナイロン双輪(ブラック)

※セルフアジャストロッキング機構
※ロッキング固定可能(4ポジション)

※価格および仕様は、リリース発信時のものです。

2022年12月

商品情報ページ

※本文中に記載されている商品名・役務名は、当社または第三者の商標もしくは登録商標です。

【リリースに関するお問い合わせ先】
E-Mail: koho@lion-jimuki.co.jp

E-Mail: info@lion-jimuki.co.jp